Política de privacidad y condiciones legales

 

CONDICIONES GENERALES DE USO Y LA POLÍTICA DE PROTECCION DE DATOS DE WWW.MECENAS20.COM

1. INFORMACIÓN LEGAL

2. CONDICIONES GENERALES DE USO DEL PORTAL MECENAS20.COM E INFORMACIÓN AL USUARIO

2.1. Preámbulo
2.2. Objeto
2.3. Exposición y Venta de obras originales y/o reproducciones de artistas representados por galerías de arte
2.4. Información sobre la actualidad del mundo del arte
2.5. Comunicaciones con los USUARIOS
2.6. Obligaciones de los USUARIOS en el Portal
2.7. Obras de arte facilitadas por las galerías adheridas a la web MECENAS 2.0
2.8. Exclusión de garantías y responsabilidad
2.9. Enlaces, “links” a páginas de terceros
2.10. Legislación Aplicable y Jurisdicción

3. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

4. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

4.1. Derecho de información
4.2. Finalidad
4.3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el USUARIO y veracidad de los datos
4.4. Consentimiento del USUARIO
4.5. Datos facilitados por menores de edad
4.6. Comunicaciones electrónicas
4.7. Seguridad
4.8. Cookies e IP’s
4.9. Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos
4.10. Modificación de la presente Política de Protección de Datos
4.11. Legislación Aplicable

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACION PARA USUARIOS DE WWW.MECENAS20.COM

CONDICIONES GENERALES DE LOS SERVICIOS QUE MECENAS 2.0 PRESTA A LAS GALERÍAS DE ARTE A TRAVÉS DE  WWW.MECENAS20.COM

 
 


 

CONDICIONES GENERALES DE USO Y LA POLÍTICA DE PROTECCION DE DATOS DE WWW.MECENAS20.COM

1. INFORMACIÓN LEGAL MECENAS 2.0
Titular del sitio web: MECENAS 2.0 CULTURAL MANAGEMENT S.L
Paseo Miramar, 40. Bajo A.
29016 Málaga
contacto (arroba) mecenas20(punto)com
C.I.F.: B93488617

2. CONDICIONES GENERALES DE USO DEL PORTAL MECENAS20.COM E INFORMACIÓN AL USUARIO

2.1. Preámbulo MECENAS 2.0 S.L. pone a disposición de los USUARIOS de Internet el Sitio Web MECENAS20.COM con servicios gratuitos y servicios de pago. En las presentes condiciones de uso se detallan los servicios gratuitos. El contenido de los servicios de pago se detalla en las condiciones de aceptación de cada servicio de pago. El acceso y uso del sitio web MECENAS20.COM es totalmente voluntario y atribuye a quien lo realiza la condición de USUARIO. Todo USUARIO acepta, desde el mismo momento en el que accede, sin ningún tipo de reserva, el contenido de las presentes “Condiciones Generales de Uso”, la “Política de Privacidad” así como, en su caso, las “Condiciones Particulares” que puedan complementarlas, sustituirlas o modificarlas en algún sentido en relación con los servicios y contenidos del PORTAL. En consecuencia, el USUARIO deberá leer detenidamente unas y otras antes del acceso y de utilización de cualquier servicio del sitio web bajo su entera responsabilidad. El USUARIO puede acceder, imprimir, descargar y guardar las Condiciones Generales de Uso en todo momento. Estas Condiciones estarán permanentemente accesibles en el Sitio Web a través del enlace Condiciones Legales. MECENAS 2.0 S.L. (en adelante “MECENAS 2.0”) se reserva la posibilidad de modificar, sin previo aviso, el contenido de las Condiciones Generales de Uso y la Política de Protección de Datos de manera que recomienda al USUARIO leerse las Condiciones Legales cada vez que éste acceda y utilice el PORTAL MECENAS20.COM. Asimismo MECENAS 2.0 se reserva la posibilidad de modificar sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración de este Sitio Web, así como algunos o todos los servicios, y añadir servicios nuevos. En cualquier caso, MECENAS 2.0 se reserva el derecho de, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, denegar el acceso a este sitio a aquellos USUARIOS que incumplan cualesquiera de estas condiciones generales o de las particulares que les sean de aplicación.

2.2. Objeto Las presentes Condiciones Generales de Uso regulan el acceso y el uso del PORTAL MECENAS20.COM. La misión de Mecenas 2.0 consiste en hacer más accesible el arte contemporáneo a todo tipo de públicos, contribuyendo a la sostenibilidad de galerías y artistas nóveles o consagrados. A tal efecto, MECENAS 2.0 pone a disposición de los USUARIOS de Internet interesados en el arte el Sitio Web www.MECENAS20.COM. MECENAS 2.0 facilita los siguientes servicios a sus USUARIOS: Exposición con información detallada de obras de arte originales y Contacto con las galerías de arte comercializadoras de las mismas. Asesoramiento para la compra de arte. Información sobre la actualidad del mundo del arte.

2.3. Exposición con información detallada de obras de arte originales y Contacto con las galerías de arte comercializadoras de las mismas. MECENAS 2.0 expone obras originales y reproducciones de los artistas facilitando un espacio propio a las galerías de arte para exponer y ofrecer información sobre las obras de arte y artistas a los que representan comercialmente. El Galerista cumplimenta toda la información sobre su perfil y sube las obras de los artistas a los que representa con todo tipo de detalles (técnica, dimensiones, precio, etc). El galerista declara que es el representante comercial de las obras que sube a MECENAS 2.0 y que ostenta los derechos de exposición y reproducción de las obras. La determinación del precio de las obras originales y reproducción es responsabilidad del galerista y se fija libremente por él. Para realizar la exposición y/o venta, MECENAS 2.0 facilita al galerista los siguientes servicios: -Insertar sus obras en MECENAS20.COM. -Crear un dominio propio de la galería en MECENAS 2.0 que será visto públicamente por todos los demás USUARIOS del Portal. -Colaboración con las webs de los USUARIOS mediante el intercambio de links.

El galería autoriza el uso de todas las fotografías insertadas en MECENAS 2.0 para que MECENAS 2.0 pueda utilizarlas con fines promocionales o de comunicación global.

MECENAS 2.0 pone a disposición de las galerías de arte un servicio de pago por medio del cual disponen de un espacio para incrementar la visibilidad y promoción de sus productos y servicios. El detalle de los servicios se puede consultar en las condiciones de contratación para galerías de arte.

2.4. Información sobre la actualidad del mundo del arte MECENAS 2.0 informa sobre novedades del mundo del arte en todo lo que haga referencia a noticias y exposiciones relacionadas con las galerías de arte y sus artistas, museos, entrevistas, etc. Dicha información está íntegramente desarrollada por el equipo de MECENAS 2.0 tomando como base la información que se facilita por parte de los promotores u organizadores de las actividades o exposiciones. La responsabilidad y veracidad del contenido facilitado a MECENAS 2.0 corresponde a las fuentes de las mismas y queda eximida cualquier responsabilidad de MECENAS 2.0 sobre contenido no veraz o fidedigno.

2.6. Comunicaciones con los USUARIOS. MECENAS 2.0 envía periódicamente a los USUARIOS mailings comerciales, previa autorización expresa del USUARIO, promociones comerciales de MECENAS20.COM o boletines informativos sobre la actualidad del mundo del arte. MECENAS 2.0 sólo facilitará a los demás USUARIOS los datos y/o información proporcionados por el USUARIO cuando estos datos y/o información no vulneren disposiciones legales o las presentes Condiciones Generales de Uso. El USUARIO reconoce que técnicamente no es posible lograr disponibilidad del Sitio Web de MECENAS20.COM al 100 %. Sin embargo, MECENAS 2.0 se esforzará por mantener disponible el Sitio Web de la forma más constante posible. Especialmente por razones de mantenimiento, seguridad o capacidad, así como a causa de acontecimientos sobre los que no puede influir MECENAS 2.0 (por ejemplo anomalías de redes públicas de comunicación, cortes de electricidad, etc.) pueden producirse breves anomalías o la suspensión pasajera de los servicios del Sitio Web.

2.7. Obligaciones de los USUARIOS en el Portal El USUARIO se compromete a hacer un uso diligente del mismo y de los servicios accesibles desde este Sitio Web, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y a las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, condiciones particulares, así como manteniendo el debido respeto a los demás USUARIOS. Con carácter general la prestación de los servicios no exige la previa suscripción o registro de los USUARIOS. No obstante, MECENAS 2.0 condiciona la utilización de algunos de los servicios a la previa cumplimentación de diferentes formularios para contactar con las galerías de arte disponibles en la plataforma, para recibir diferentes servicios de asesoramiento, o para cumplimentar un formulario de suscripción para la recepción de comunicaciones periódicas.

El citado registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio. Toda la información que facilite el USUARIO a través de los servicios deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el USUARIO garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios. De igual forma, será responsabilidad del USUARIO mantener toda la información facilitada a MECENAS 2.0 permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento a la situación real del USUARIO. En todo caso el USUARIO será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a MECENAS 2.0 o a terceros por la información que facilite. El USUARIO se obliga a respetar las leyes aplicables y los derechos de terceros al utilizar los contenidos y servicios del Sitio Web. Asimismo queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos del Sitio Web (textos, diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, archivos de sonido y/o imagen, logos, etc.) y demás elementos de este Sitio Web, salvo autorización previa de sus legítimos titulares o cuando así resulte permitido por la ley. En especial al USUARIO le estará prohibido: utilizar contenidos injuriosos o calumniosos, con independencia de que esos contenidos afecten a otros USUARIOS o a otras personas o empresas, utilizar contenidos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores, o hacer publicidad, ofrecer o distribuir productos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores, molestar a otros USUARIOS(especialmente mediante spam), utilizar contenidos protegidos legalmente (p. ej. por la legislación relativa a la propiedad intelectual, a marcas, a patentes, a modelos de utilidad o a modelos estéticos) sin tener derecho a ello, o hacer publicidad, ofrecer o distribuir bienes o servicios protegidos legalmente, así como realizar o fomentar acciones contrarias a la libre competencia, incluidas las encaminadas a la captación de clientes progresiva (como sistemas en cadena, de bola de nieve o piramidales).
Queda expresamente prohibido a los galeristas clientes de MECENAS 2.0 incluir contenidos inapropiados que carezcan de una calidad artística mínima o contenido dirigido a un público adulto con material o escenas explícitas o implícitas sexuales o pornográficas o que vulneren cualquier ley vigente o dañe explícitamente la sensibilidad de los USUARIOS de MECENAS20.COM. El incumplimiento de estas obligaciones podrá ser causa de eliminación de dicho contenido por parte de MECENAS 2.0 o en su caso de eliminación  de la obra de MECENAS 2.0. MECENAS 2.0 podrá eliminar del Sitio Web contenidos ilegales sin previo aviso. Se prohíbe al USUARIO las siguientes acciones: • Utilizar mecanismos, software o scripts en relación con la utilización del Sitio Web • Bloquear, sobrescribir, modificar o copiar, a no ser que ello sea necesario para la correcta utilización de los servicios de los sitios web. Por ejemplo, el copiado mediante tecnologías de buscador tipo “Robot/Crawler” no es necesario para la correcta utilización de los servicios del Sitio Web, por lo que está prohibido expresamente. • Difundir y reproducir públicamente con fines comerciales contenidos del Sitio Web de MECENAS 2.0 o de otros USUARIOS, sin la autorización previa. • Toda acción apta para perjudicar la funcionalidad de la infraestructura de MECENAS 2.0, especialmente para sobrecargarla. • A utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este Sitio Web con fines ilícitos y expresamente prohibidos en las presentes Condiciones Generales de Uso, así como a las condiciones particulares que, en su caso, se habiliten que resulten contrarios a los derechos e intereses de MECENAS 2.0, sus miembros y/o terceros, y deberá responder frente a los mismos en caso de contravenir o incumplir dichas obligaciones y/o que, de cualquier modo (incluida la introducción o difusión de “virus informáticos”), dañe, inutilice, sobrecargue, deteriore o impida la normal utilización de los materiales e informaciones contenidos en el Sitio Web, los sistemas de información o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de MECENAS 2.0, de sus miembros o de cualquier USUARIO . El USUARIO es consciente de, y acepta voluntariamente, que el uso del servicio tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad. El USUARIO responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que MECENAS 2.0 pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualesquiera de las obligaciones a las que queda sometido por virtud de estas “Condiciones Generales de Uso” o de la ley en relación con la Utilización del Servicio. LAS GALERÍAS DE ARTE USUARIAS se comprometen a no exhibir obras ilegales en el Portal. LAS GALERÍAS DE ARTE USUARIAS se comprometen a facilitar en el Portal las advertencias e informaciones necesarias relativas a sus obras, y a cumplir con todas las leyes y disposiciones aplicables en relación con la exhibición y publicación de las obras en el Portal.
Para acceder a los servicios adicionales ofertados a las GALERIAS DE ARTE por MECENAS 2.0, LAS GALERÍAS DE ARTE USUARIAS deberán darse de alta (“Regístrate”) en el Portal y obtener un “password” personal. Cumplimentado el proceso de registro, la GALERÍA DE ARTE USUARIA tendrá acceso a los servicios listados en el punto 2 de las presentes Condiciones Generales de Uso.

2.8. Obras de arte facilitadas por las GALERIAS DE ARTE USUARIAS de MECENAS 2.0 A través de las obras de arte facilitadas al portal de MECENAS20.COM, la GALERÍA DE ARTE se declara autorizado por el titular legítimo de los derechos de propiedad intelectual e industrial de la obra para la reproducción, distribución y comunicación pública a través de cualquier medio electrónico, principalmente Internet y correo electrónico, para todo el mundo con tiempo ilimitado. En este sentido, LA GALERÍA DE ARTE USUARIA declara estar autorizada por el titular legítimo de las obras insertadas con derechos suficientes para la inserción de las obras en el Portal de MECENAS20.COM. MECENAS 2.0 no permite la inserción de contenidos que deterioren la calidad del servicio. Está prohibida la inserción de contenidos que: • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe. • Que no reúnan los parámetros de calidad establecidos en MECENAS 2.0. • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, puedan buscar la debilidad del USUARIO, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros USUARIOS o terceros. Cualquier contenido relacionado; y en general cualesquiera contenidos que MECENAS 2.0 considere no apropiados para los USUARIOS y, en especial, para los menores de edad. • Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial. Asimismo, MECENAS 2.0 se reserva la potestad de retirar del sitio web aquellas obras que se consideren no apropiadas a las características y finalidades de MECENAS20.COM. MECENAS 2.0 no puede controlar todos y cada uno de los contenidos publicados, de manera que no puede asumir la responsabilidad sobre los contenidos. De todas maneras, periódicamente se revisan los contenidos insertados y publicados para asegurar los principios de calidad de MECENAS 2.0 así como las normas aquí indicadas. Si advierte algún contenido inapropiado en el sitio web, por favor contacte con nosotros a través de nuestro servicio de Atención al USUARIO: contacto@MECENAS20.COM. Las GALERIAS DE ARTE USUARIAS  son los únicos responsables de obtener cualquier tipo de autorización, permiso o licencia, en caso de ser necesarios para la realización y publicación de cualquier contenido. Cualquier GALERÍA DE ARTE USUARIA que inserte un contenido que contravenga la legalidad vigente asumirá la responsabilidad exclusiva de los perjuicios y consecuencias derivadas de la misma, eximiendo a MECENAS 2.0 de cualquier responsabilidad.

2.9. Exclusión de garantías y responsabilidad Salvo en aquellos casos expresamente descritos en las Condiciones Legales y el resto del marco normativo del Sitio Web, MECENAS 2.0 no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de exactitud, exhaustividad, actualidad, así como a errores u omisiones de los que pudieran adolecer las informaciones y servicios contenidos en este Sitio Web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo ni asume ningún deber o compromiso de verificar ni de vigilar sus contenidos e informaciones. Asimismo, MECENAS 2.0 no garantiza la disponibilidad, continuidad ni la infalibilidad del funcionamiento del Sitio Web, y en consecuencia, excluye, en la máxima medida permitida por la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Sitio Web y de los servicios habilitados en el mismo, así como a los errores en el acceso a las distintas páginas web o aquellas desde las que, en su caso, se presten dichos servicios. MECENAS 2.0 no asume responsabilidad alguna por los contenidos, datos y/o información aportados por las GALERIAS DE ARTE USUARIAS del Sitio Web, ni tampoco por los contenidos de sitios web externos a los que existan enlaces. En especial MECENAS 2.0 no garantiza que esos contenidos sean verdaderos, cumplan una determinada finalidad o puedan servir a esa finalidad. Asimismo, MECENAS 2.0 no será responsable de las opiniones vertidas por los USUARIOS a través del portal, los foros, comunidades, u otras herramientas de participación u opinión.

2.10. Enlaces, “links” a páginas de terceros MECENAS 2.0 incluye dentro de sus contenidos enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet. MECENAS 2.0 no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre MECENAS 2.0 y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

2.11. Legislación Aplicable y Jurisdicción Las presentes Condiciones Legales y el resto de condiciones del sitio web se regirán por la legislación española. Para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación de los servicios y contenidos de MECENAS 2.0 y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido, MECENAS 2.0 y el USUARIO GALERÍA DE ARTE y el USUARIO, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Málaga.

3. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL Copyright © MECENAS 2.0 S.L.- Todos los derechos

Quedan reservados todos los derechos de explotación.

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial. Los textos, diseños, imágenes, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos de este sitio propiedad de MECENAS 2.0 están protegidos por las leyes y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial. Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este sitio titularidad de MECENAS 2.0, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de MECENAS 2.0 o terceros titulares. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.
La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por las GALERIAS DE ARTE USUARIAS es de la exclusiva responsabilidad de los mismos. A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual, en el caso de que cualquier USUARIO o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el sitio web, deberá notificar dicha circunstancia, por escrito, al PORTAL MECENAS20.COM, Paseo Miramar, 40. Bajo A 29016 Málaga, indicando: – Datos de carácter personal identificativos del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación que ostenta con la que actúa. – Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el web. – Acreditación de la existencia, titularidad y vigencia de los citados derechos de propiedad intelectual. – Declaración expresa en la que el interesado se responsabilice de la veracidad de los datos e información facilitados en la notificación a que se refiere este punto.

4. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

4.1. Derecho de información La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso de los servicios del sitio web www.MECENAS20.COM, (en adelante “MECENAS 2.0”) que MECENAS 2.0 S.L. pone de forma gratuita a disposición de los USUARIOS de Internet interesados en sus servicios y contenidos (en adelante, los “USUARIOS”). De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), MECENAS 2.0 como titular del Sitio Web, informa al USUARIO de la existencia de ficheros de datos de carácter personal creado por éste y bajo su responsabilidad. MECENAS 2.0 cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad. Si el USUARIO decide registrarse en MECENAS20.COM (tanto empresa como particular), se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinada nuestro sitio web, que no es otro que el de facilitar la comunicación de las obras publicadas en MECENAS20.COM, entre autores, titulares, galeristas y particulares, y el de informar sobre las iniciativas de MECENAS 2.0 en la divulgación del arte. A tales efectos se requerirá a los USUARIOS la cumplimentación de un formulario y la inclusión de sus datos personales. Su tratamiento estará enfocado únicamente a la consecución de estos fines, siempre dentro del marco normativo establecido. Los datos que nos facilite el USUARIO serán incorporados a un fichero de datos personales, que se halla debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

4.2 Finalidad.
Los datos de los USUARIOS registrados a través de los diferentes formularios habilitados al efecto en www.MECENAS20.COM son recabados por MECENAS 2.0. El comprador puede de manera expresa aceptar el envío de comunicaciones electrónicas de asesoramiento o actividad comercial o promocional de MECENAS20.COM. Además, los datos del formulario servirán para:
-Facilitar el acceso y búsqueda de toda la información relacionada con el arte y de las obras de arte publicadas por las GALERÍAS DE ARTE USUARIAS según las diversas categorías de artistas y búsqueda por obras nuevas, galerías actualizadas, nombre de autor, país. -Inserción de las  obras de arte de las GALERÍAS USUARIAS en MECENAS20.COM . -Información a los demás USUARIOS sobre sus exposiciones. -Creación de un perfil de gustos artísticos para la recepción de obras de arte que se ajusten a este perfil. – Recepción de los diferentes servicios de asesoramiento para comprar arte que MECENAS 2.0 ofrece a sus USUARIOS. -Remisión de un boletín con toda la actualidad del arte. -Acceso al histórico de Newsletter publicados en MECENAS 2.0 a través del espacio MAGAZINE. -Facilitar a los USUARIOS el libre acceso y búsqueda en la base de datos de MECENAS 2.0 de obras a través del apartado “compra arte” utilizando los filtros: Precio, técnica, medidas, color y artistas start up. -Remitir comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre el sector artístico y otros sectores de su interés enunciados en el punto 5.6 de esta política de privacidad.

4.3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el USUARIO y veracidad de los datos Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el USUARIO son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. LA GALERÍA DE ARTE USUARIA garantiza que los datos personales facilitados a MECENAS 2.0 son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. LA GALERÍA DE ARTE garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual de la GALERÍA DE ARTE USUARIA. Corresponde y es obligación de LA GALERÍA DE ARTE USUARIA mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el USUARIO el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a MECENAS 2.0 o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por MECENAS 2.0.

4.4. Consentimiento de la GALERÍA USUARIA al rellenar el formulario y hacer clic para enviar los datos, la GALERÍA USUARIA manifiesta haber leído y aceptado expresamente las Condiciones Legales, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta MECENAS 2.0. Asimismo, lconsiente que en el momento de registrarse, sus obras y perfil de GALERIA USUARIA serán visibles públicamente para el resto de USUARIOS en MECENAS 2.0 así como en los diversos buscadores de Internet.

4.5. Datos facilitados por menores de edad Los mayores de catorce años podrán registrarse en MECENAS20.COM como USUARIOS sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.En el caso de los menores de catorce años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabaran del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de catorce años y has accedido a este Sitio Web sin avisar a tus padres no debes registrarte como USUARIO.

4.6. Comunicaciones electrónicas.

a) Los USUARIOS que cumplimenten el formulario de suscripción fuera del área de compra (no compradores) supone el consentimiento expreso del USUARIO a recibir de un boletín electrónico, magazine de MECENAS20.COM.
El boletín electrónico, magazine, incluye las noticias, promociones comerciales exclusivamente de MECENAS20.COM, novedades e información más relevantes del Sitio Web, así como las noticias relacionadas con el sector del arte. MECENAS 2.0 informa a los USUARIOS que pueden modificar o eliminar estos servicios de forma sencilla, rápida y gratuita. el USUARIO podrá darse de baja del envío de comunicaciones electrónicas a través de la misma mediante el link adaptado para ello que aparece en las comunicaciones electrónicas enviadas al USUARIO.

4.7. Seguridad MECENAS 2.0 pone en conocimiento de los USUARIOS que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

4.8. Cookies e IPs El USUARIO acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el USUARIO si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. MECENAS 2.0 no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el USUARIO transmita mediante el formulario electrónico habilitado en este sitio web o mensajes de correo electrónico. Este Sitio web informa que está adherido al sistema publicitario de “Google adsense” que utiliza “cookies” para mostrar contenidos publicitarios relacionados con la navegación realizada por el USUARIO. Cuando un USUARIO accede a un sitio web adscrito al servicio de “Google AdSense” y hace clic en él se introduce una cookie en su navegador, a través de la cual “Google” recopila información de la navegación del USUARIO para gestionar y luego publicar anuncios a través del programa de publicidad “Google Adsense”. El USUARIO puede inhabilitar en cualquier momento el uso de la cookie de Google a través de la desactivación de la cookie en su navegador. Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuyo oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website, el usuario consiente el tratamiento de información acerca del usuario por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

4.9. Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos El USUARIO tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de MECENAS 2.0. Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente a: MECENAS 2.0 CULTURAL MANAGEMENT S.L. (MECENAS20.COM) Paseo Miramar, 40 Bajo A 29016 Málaga. O bien a través de nuestro correo electrónico: contacto@MECENAS20.COM indicando el asunto de referencia. El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999 y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002) y normativa que las desarrollan.

4.10. Modificación de la presente Política de Protección de Datos MECENAS 2.0 se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.

4.11. Legislación Aplicable La presente Política de Privacidad y el resto de Condiciones Legales del sitio web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. Condiciones Legales: 24/10/2011.

4.12. Idioma En caso de conflicto de interpretación entre las diferentes traducciones de todas las condiciones legales de MECENAS 2.0, las partes acuerdan que prevalecerá la versión española.

 
 


 

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACION PARA USUARIOS DE WWW.MECENAS20.COM

Primera.- Objeto

Las presentes Condiciones Generales de Contratación regulan la adquisición por parte de los usuarios registrados en www.mecenas20.com (en adelante, el “Sitio Web”) de los productos promocionados en el Sitio Web.
El Sitio Web es titularidad de la sociedad española MECENAS 2.0 CULTURAL MANAGEMENT S.L. con domicilio en Paseo Miramar, 40. Bajo A (en adelante, “Mecenas 2.0”)
Los usuarios pueden ponerse en contacto con Mecenas 2.0 en la dirección de correo electrónico contacto[@]Mecenas20[dot]com.
A través del Sitio Web, Mecenas 2.0 pone a disposición de los usuarios una plataforma que les permite el acceso a las obras de arte y otros servicios relacionados con el mundo del arte.
El acceso al Sitio Web queda regulado por las Condiciones Generales de Uso y la Política de Privacidad que el usuario acepta en el momento del registro en el Sitio Web y que le serán de aplicación, en la versión vigente en cada momento, cada vez que el usuario acceda al Sitio Web; y la adquisición de cualquier producto en el Sitio Web queda regulada por las presentes Condiciones Generales de Contratación. En caso de divergencia entre las presentes Condiciones Generales de Contratación y las Condiciones Generales de Uso y/o la Política de Privacidad, prevalecerá siempre el texto de las Condiciones Generales de Contratación.
MECENAS 2.0 se reserva la posibilidad de modificar, sin previo aviso, el contenido de las Condiciones Generales de Contratación para clientes de manera que recomienda al USUARIO leerse las Condiciones cada vez que éste realice una compra en el PORTAL MECENAS20.COM.

Segunda.- Venta de las obras

MECENAS20 declara que dispone de los derechos de comunicación pública de todas las obras puestas a la venta en MECENAS20. Dichos derechos han sido cedidos a MECENAS20 por las galerías de arte usuarias que se comprometen a estar autorizadas por los autores para ceder estos derechos de autor.
Los productos de los que los usuarios pueden adquirir información a través del Sitio Web son las obras de arte facilitadas por las galerías de arte directamente en el Sitio Web
MECENAS 2.0 actúa como intermediario para la divulgación y promoción de obras originales de las galerías de arte.

Tercera.- Propiedad y veracidad del contenido

Los autores de las obras o las fuentes de las mismas, manifiestan que todo el contenido aportado concuerda con la realidad de los productos. En este sentido, indicar que las descripciones, características, precio y fotografía de las mismas han sido proporcionadas a MECENAS 2.0 por las galerías de arte usuarias o por las fuentes que han facilitado el contenido, eximiendo de total responsabilidad a MECENAS 2.0 por la inexactitud o falta de veracidad de los mismos.
Las Galerías de arte usuarias garantizan a MECENAS 2.0 la Autenticidad de las Obras originales que muestran a través del Sitio Web, así como la disponibilidad de las mismas. Del mismo modo, las galerías de arte  expresan que ostentan los derechos de autor de las obras expuestas a la venta y que ceden a MECENAS 2.0 el derecho de comunicación pública de las mismas.

Todo el contenido facilitado de las obras expuestas a la venta en MECENAS 2.0 es responsabilidad de las galerías de arte usuarias o de la fuente que ha facilitado dicho contenido en MECENAS 2.0, quedando eximido MECENAS 2.0 de cualquier tipo de responsabilidad sobre la obra.

Cuarta.- Precio de las Obras

El precio de las obras de artistas actuales está fijado por las galerías de arte usuarias. Los precios fijados se establecen en Euros. El importe que aparece en el Sitio Web es orientativo, no incluye los gastos de entrega ni los impuestos locales aplicables – IVA, al tipo vigente en cada momento, sin incluir los posibles impuestos y aranceles de importación al país de destino y otros aplicables.

Quinta.- Compra de la Obra, formalización de la compraventa y pago del precio

La compra de obras de arte se realizará directamente con las Galerías de arte usuarias de MECENAS 2.0. MECENAS 2.0 no interviene en las operaciones comerciales, su función consiste en promocionar las obras de arte de las galerías, asesorar a los compradores y facilitar el contacto con los galeristas.

Sexta.- Propiedad intelectual

Adicionalmente a lo previsto en las Condiciones Generales de Uso de www.mecenas20.com MECENAS 2.0 informa a sus usuarios que los autores de las Obras y los propietarios de las fotografías de grandes maestros manifiestan ser los titulares de los derechos de propiedad intelectual de las mismas y, por tanto, los usuarios se comprometen a no utilizar las Obras con ninguna finalidad que pudiera perjudicar la referida Autenticidad o derechos.

Séptima.- Nulidad

En el supuesto de que cualquier cláusula de las presentes condiciones fuera declarada nula, el resto del clausulado permanecerá vigente y deberá interpretarse conforme a la voluntad de las partes y la finalidad del texto.

Octava.- Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones se regirán por la Ley Española. En caso de cualquier controversia dimanante de la interpretación y/o ejecución de las mismas, las partes se someten, a su libre elección, y con renuncia a cualquier otro fuero, a la jurisdicción que las normas vigentes de derecho internacional privado designen como competentes.

 
 


 

CONDICIONES GENERALES DE LOS SERVICIOS QUE MECENAS 2.0 PRESTA  A LAS GALERÍAS DE ARTE A TRAVÉS DE  WWW.MECENAS20.COM

Primera.- Objeto

Las presentes Condiciones Generales regulan la promoción de obras para las galerías de arte en www.mecenas20.com.

El Sitio Web es titularidad de la sociedad española MECENAS 2.0 CULTURAL MANAGEMENT S.L. con domicilio en Paseo Miramar, 40. Bajo B 29016 Málaga (en adelante, “MECENAS 2.0”)
Los galeristas pueden ponerse en contacto con Mecenas 2.0 en las direcciones de correo electrónico contacto[arroba]mecenas20[punto]com.
A través del Sitio Web, MECENAS 2.0 pone a disposición de los usuarios una plataforma que les permite la exposición y promoción de obras de arte de sus galerías.
El acceso al Sitio Web queda regulado por las Condiciones Generales de Uso y la Política de Privacidad que el usuario acepta en el momento del registro en el Sitio Web y que le serán de aplicación, en la versión vigente en cada momento, cada vez que el usuario acceda al Sitio Web. En caso de divergencia entre las presentes Condiciones Generales, las Condiciones Generales de Uso y/o la Política de Privacidad, prevalecerá siempre el texto de las Condiciones Generales de Contratación.

MECENAS 2.0 se reserva la posibilidad de modificar, sin previo aviso, el contenido de las Condiciones Generales de Venta de manera que recomienda al USUARIO leerse las Condiciones cada vez que se realice una venta en el PORTAL MECENAS20.COM.

Segunda.- MECENAS 2.0 facilita un espacio para la promoción de galerías y obras de arte

Tercera.- Declaraciones de LA GALERÍA DE ARTE USUARIA

Las presentes Condiciones Generales del Servicio para venta de obra por Artista son de aplicación para aquellas Galerías de Arte que decidan promocionar su actividad y sus obras de arte a través de MECENAS 2.0 teniendo activo un espacio en la plataforma digital MECENAS 2.0. De este modo, el galerista autoriza a MECENAS 2.0 a que realice una promoción de sus obras de arte a los usuarios del portal. La galería de arte declara lo siguiente que es la representante comercial de las obras que sube a MECENAS 2.0 y / o que ostenta los derechos necesarios sobre las obras para su venta, reproducción y comunicación pública. Que la galería de arte tiene acceso al email informado en MECENAS 2.0 y que revisa cualquier comunicación enviada por MECENAS 2.0 en un plazo inferior a 72 horas. Que la Galería de arte usuaria dispone de las obras originales puestas a la venta y que puede acceder a ellas en un plazo inferior a una semana. Que la Galería de Arte ha determinado libremente el precio de sus obras de arte, eximiendo totalmente a MECENAS 2.0 de cualquier responsabilidad sobre la determinación del precio de las mismas. Que la Galería de Arte usuaria ostenta el derecho de reproducción y comunicación pública de las obras puestas a la venta y que cede dichos derechos a MECENAS 2.0 para su promoción. Que la información facilitada por la galería de arte usuaria en MECENAS 2.0 corresponde con la realidad de la obra eximiendo de cualquier responsabilidad a MECENAS 2.0. Que la galería de arte cede a MECENAS 2.0 el derecho de comunicación pública de todas las fotografías insertadas a MECENAS 2.0 para poder utilizarlas con fines comerciales y promocionales
Del mismo modo, la galería de arte usuaria autoriza a MECENAS 2.0 a realizar acciones comerciales, campañas y publicidad a través de terceras empresas utilizando las obras incorporadas por la galería de arte usuaria a través de MECENAS 2.0. Dichas acciones comerciales, campañas o publicidad se realizarán bajo la marca de las terceras empresas y la marca MECENAS 2.0.

Cuarta.- Información de la obra

La galería de arte usuaria se compromete a introducir toda la información veraz solicitada en la ficha de la obra puesta a la venta con la finalidad de formalizar la venta. En concreto la galería de arte usuaria se compromete a introducir el precio de las obras a la venta, dimensiones, técnica, soporte y demás datos solicitados en la ficha de la obra. La obra aparecerá con el botón compra arte siempre y cuando MECENAS 2.0 disponga de todos los datos.
Las obras incorporadas en la plataforma MECENAS 2.0 que no dispongan de toda la información anteriormente descrita, no dispondrán del botón comprar.
La galería de arte usuaria se compromete a subir a MECENAS 2.0 fotografías con buena calidad.

Quinta.- Proceso de promoción de las galerías de arte usuarias  y de sus obras

A través del sitio web las GALERÍAS DE ARTE USUARIAS pueden promocionar sus obras y los usuarios contactar con las galerías para establecer una posible compra:
-MECENAS 2.0 proporciona al usuario diferentes herramientas para facilitar la búsqueda de la obra de arte que se ajusta a sus necesidades. El cliente contacta online o por teléfono con la Galería de Arte que comercializa la obra. La Galería de Arte establece una comunicación directa con el usuario de MECENAS 2.0 en la que MECENAS 2.0 no intermedia, en la que se podrá acordar un envío de información, un presupuesto de la obra con gastos de envío, cerrar una cita para la visita a la Galería de Arte, etc.

Sexta.- Precio de las Obras

Los precios fijados los establece la Galería de Arte y se muestran en Euros. El importe que aparece en el Sitio Web es orientativo y no incluye impuestos – IVA, al tipo vigente en cada momento,  gastos de transporte si los hubiera, ni los posibles impuestos y aranceles de importación al país de destino y otros aplicables.

Séptima.- Servicios prestados por MECENAS 2.0

MECENAS 2.0 ofrece los siguientes servicios para la promoción y venta de obras de las Galerías de Arte Usuarias: Inversión en marketing online: SEO, SEM, programas de afiliación, etc. Servicio de asesoramiento a usuarios para promocionar la venta de las obras de las Galerías de Arte. Gestión de artículos en la sección magazine que difundan la actividad de la plataforma. Puesta en marcha de estrategias de marketing y comunicación que favorezcan la venta de las obras de arte de las galerías.

Octava.- Condiciones económicas

MECENAS 2.0 ofrece a las galerías de arte las siguientes condiciones económicas: Durante el primer año de lanzamiento de la plataforma establece un servicio gratuito para todas aquellas galerías de arte que se den alta en las fechas marcadas en la oferta. La fecha de inicio de esta oferta arranca el 1 de julio de 2016 y finaliza el 1 de julio de 2017.  Con anterioridad suficiente a la fecha de finalización de la oferta, las galerías adheridas a la plataforma recibirán una notificación para decidir libremente si contratan o no los servicios ofrecidos por MECENAS 2.0.

Novena.- Garantías

MECENAS 2.0 actúa en calidad de promotor entre las galerías de arte, los artistas y el usuario que quiere comprar arte.
La Galerías de arte garantiza los siguientes extremos de cada obra incorporada a la plataforma MECENAS 2.0:
– Autenticidad
– Originalidad
– No vulneración de derechos de terceros.
– No ser la Obra patrimonio histórico del país.
– No ser la Obra un bien inexportable ni de interés cultural.

Décima.- Propiedad intelectual

Adicionalmente a lo previsto en las Condiciones Generales de Uso también aplicables a las compraventas realizadas por los usuarios, las Galerías de arte usuarias informan a MECENAS 2.0 que manifiestan que disponen de los derechos de explotación necesarios de las obras para ser publicadas en la plataforma MECENAS 2.0.

Decimoprimera.- Protección de datos de carácter personal

Adicionalmente a lo indicado en la Política de Protección de Datos del Sitio Web, que es íntegramente aplicable a la presente transacción, MECENAS 2.0 informa a sus usuarios:
– Que los datos que proporciona el usuario en el proceso de solicitud de contacto, asesoramiento o suscripción al magazine de MECENAS 2.0 serán utilizados por MECENAS 2.0 con la única finalidad de facilitar el contacto con la galerías seleccionadas por el usuario o facilitar al usuario la información requerida.
– Que serán incorporados a los ficheros titularidad de MECENAS 2.0, declarados e inscritos en el Registro de la Agencia de Protección de Datos.
– Los usuarios podrán, en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en su normativa de desarrollo, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, mediante petición escrita remitida por correo electrónico a las dirección contacto[arroba]mecenas20[punto]com.

Decimosegunda.- Obligaciones, Incumplimientos y sanciones

La Galería de Arte interesada en contratar los servicios de MECENAS 2.0 deberá colaborar en los procesos y protocolos facilitados por MECENAS 2.0 con la mayor diligencia y calidad posible.

Las Galerías de Arte interesadas en contratar los servicios de MECENAS 2.0 deberán aportar la documentación requerida en la solicitud de MECENAS 2.0 que verifique su actividad y de garantías profesionales a los usuarios de la plataforma.

Sólo podrán contratar los servicios de MECENAS 2.0  aquellas Galerías de arte que dedican su actividad a la comercialización de obras de arte a nivel profesional.

En el caso de que alguna galería de arte no atienda debidamente a un usuario de la plataforma MECENAS 2.0 o incumpla cualquiera de las declaraciones de las presentes Condiciones y se pueda considerar tal incumplimiento como muy grave,  a juicio de MECENAS 2.0,  esta última podría decidir la baja unilateral en el portal MECENAS 2.0. de dicha Galería.

Decimotercera.- Nulidad

En el supuesto de que cualquier cláusula de las presentes condiciones fuera declarada nula, el resto del clausulado permanecerá vigente y deberá interpretarse conforme a la voluntad de las partes y la finalidad del texto.

Decimocuarta.- Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones se regirán por la Ley Española. Para cualquier controversia dimanante de la interpretación y/o ejecución de las mismas, las partes se someten, a su libre elección, y con renuncia a cualquier otro fuero, a la jurisdicción que las normas vigentes de derecho internacional privado designen como competentes.

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar